Главная Все новости Мероприятия Downloads Контакты Дни ИС Страница Кафедры на сайте НИУ ВШЭ

 

Авторизация

Для получения рассылки сайта, или публикации статей и новостей пожалуста авторизируйтесь.





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Главная

СВЕРШИЛОСЬ: РОССИЯ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ДАП И ДИФ

2008-07-25 Правительство РФ издало Распоряжения от 14.07.2008 № 998-р и от 21.07.2008 №  1052-р о присоединении Российской Федерации к Договору ВОИС по исполнениям и фонограммам (ДИФ) и Договору ВОИС по авторскому праву (ДАП).

В Распоряжении Правительства говорится:

"В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации":
1. Принять предложение Минкультуры России, согласованное с МИДом России, Минобрнауки России и Минкомсвязью России, о присоединении Российской Федерации к Договору Всемирной организации интеллектуальной собственности по авторскому праву, принятому Дипломатической конференцией по некоторым вопросам авторского права и смежных прав в г. Женеве 20 декабря 1996 г.
2. МИДу России уведомить генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности о присоединении Российской Федерации к указанному в пункте 1 настоящего распоряжения Договору".

Ранее было издано Распоряжение от 14 июля 2008 г. № 998-р, каскающее ДИФ:  

"В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации":
1. Принять предложение Минкультуры России, согласованное с МИДом России и Минобрнауки России, о присоединении к Договору Всемирной организации интеллектуальной собственности по исполнениям и фонограммам, принятому Дипломатической конференцией по некоторым вопросам авторского права и смежных прав в г. Женеве 20 декабря 1996 г. (далее - Договор):
а) со следующей оговоркой:
Российская Федерация в соответствии с пунктом 3 статьи 15 Договора:
не будет применять пункт 1 статьи 15 Договора в отношении фонограмм, производитель которых не является гражданином или юридическим лицом другой Договаривающейся Стороны;
ограничит предоставляемую в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Договора охрану в отношении фонограмм, производитель которых является гражданином или юридическим лицом другой Договаривающейся Стороны, в объеме и на условиях, предоставляемых этой Договаривающейся Стороной фонограммам, впервые записанным гражданином или юридическим лицом Российской Федерации;
б) со следующим заявлением:
Российская Федерация в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Договора уведомляет, что при присоединении к Международной конвенции об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций от 26 октября 1961 г. Российская Федерация в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Конвенции заявила, что не будет применять критерий записи, предусмотренный в подпункте "b" пункта 1 статьи 5 Конвенции.
2. МИДу России уведомить генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности о присоединении Российской Федерации к Договору с оговоркой и заявлением, указанными в пункте 1 настоящего распоряжения".

 
« Пред.   След. »
Copyright © 2005 - 2008 РГИИС. /JoomlArt.com/Ermolaevy & Galchona

Заметки Федотова М.А.

home contact search contact search