Главная Все новости Мероприятия Downloads Контакты Дни ИС Страница Кафедры на сайте НИУ ВШЭ

 

Авторизация

Для получения рассылки сайта, или публикации статей и новостей пожалуста авторизируйтесь.





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Блинников Виктор Иванович

Родился 21 мая 1941 г. в г. Москве.

Образование высшее. Московский технологический институт легкой промышленности, механический факультет по специальности инженер-механик, дата окончания 1964 г.

Доктор технических наук, профессор, диссертацию защитил 13.10.1988 г. по теме "Разработка методологии совершенствования изобретательской деятельности на основе принципов системного анализа". Академик Международной инженерной академии и Российской инженерной академии.

Специализация: охрана объектов промышленной собственности

Опубликовано более 150 научных работ:

Государственная экспертиза изобретений: состояние, проблемы, перспективы развития. Журнал "Вопросы изобретательства" N 3, 1990 г.; Новый закон об изобретениях: курс на рыночную экономику. Журнал "Вопросы изобретательства" N 6, 1991 г.; Евразийский патент на изобретение. Журнал "Промышленный вестник России" N 1-2, 1996 г.; О сотрудничестве в области интеллектуальной собственности между Россией и Китаем. Журнал "Законодательство и экономика" № 15-16, 1996 г.; Евразийское патентное законодательство, ВНИИПИ, М., 1996 г.;

Охрана промышленной собственности в странах СНГ, книга "Интеллектуальная собственность восточной Европы", США, 1996 г.; Книга "Патент: от идеи до прибыли", Москва "Мир", 2002 г.

Работает в Евразийском патентном ведомстве (международная организация) в должности Президента.

Адрес служебный: 109012, Москва, М.Черкасский пер., д.2/6 тел. 206-17-13

Адрес домашний: 121002, Москва, ул. Арбат, д.30, кв.48

Факс 921-24-23, E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Владею немецким, английским и чешским языками со словарем.

Основные этапы биографии: Родился в 1941 г. в г. Москве. В 1964 г. окончил Московский технологический институт легкой промышленности по специальности инженер-механик. 37 лет посвятил вопросам охраны промышленной собственности, работая в системе Госкомизобретений в должности эксперта, начальника отдела, заместителя директора по научной работе Всесоюзного научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы (ВНИИГПЭ). С 1979 г. по 1990 г. - директор ВНИИГПЭ. С 1990 по 1992 гг. - заместитель председателя Госкомизобретений. С 1992 по 1995 гг. - первый заместитель председателя Комитета Российской Федерации по патентам и товарным знакам. В октябре 1995 г. в г.Женева по предложению Правительства Российской Федерации был единогласно избран полномочными представителями стран СНГ Президентом Евразийского патентного ведомства.

Награжден: Орденом "Знак почета", медалью "Ветеран труда" и "Золотая медаль" Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Семейное положение: женат.

В.И.Блинников - известный в мире специалист в области охраны промышленной собственности. Он является одним из авторов Евразийской патентной конвенции, которая стала важным этапом на пути интеграции стран, бывших республик СССР, на создание единого научно-технического пространства, сближения позиций стран СНГ по вопросам охраны промышленной собственности и гармонизации законодательства в этой области с европейскими странами. Результатом деятельности Блинникова В.И. является создание Евразийской патентной организации.

 
Copyright © 2005 - 2008 РГИИС. /JoomlArt.com/Ermolaevy & Galchona

Заметки Федотова М.А.

home contact search contact search