Главная Все новости Мероприятия Downloads Контакты Дни ИС Страница Кафедры на сайте НИУ ВШЭ

 

Авторизация

Для получения рассылки сайта, или публикации статей и новостей пожалуста авторизируйтесь.





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Балдицын Василий Вячеславович

Родился 11 февраля 1960 года в Краснодаре.

Образование высшее: Московский госуниверситет в 1982 г. - физик, Ставропольский гостехуниверситет в 1997 г. - экономист, Кисловодский ин-ститут экономики и права в 2000 г. - юрист в сфере СМИ.

В 2000 г. в Северо-Западной академии госслужбы (Санкт-Петербург) защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему "Охранительные правоотношения в сфере обеспечения информацион-ной безопасности современной России".

Работал с 1982 по 1987 г.г. в газете "Комсомолец Кубани" (Краснодар) корреспондентом, с 1987 по 1988 г.г. в газете "Молодой ленинец" (Ставрополь) ответственным секретарем, заместителем редактора, с 1988 по 1993 г.г. в газете "Ставропольская правда" (Ставрополь) собственным корреспондентом, заве-дующим отделом, заместителем главного редактора, с 1990 по 1995 г.г. в изда-тельстве "Сенгилей" (Ставрополь) генеральным директором (частично по со-вместительству), с 1995 по 1997 г.г. в Государственной Думе Ставропольского края советником председателя Думы, с 1997 г. в газете "Ставропольская прав-да" первым заместителем главного редактора, а с 1998 г. и по настоящее время - главным редактором.

С 2000 г. - заведующий лабораторией правовых проблем СМИ Кисловодского института экономики и права (по совместительству), с 2001 г. - и.о. до-цента Ставропольского госуниверситета (по совместительству), чтение курса "Правовые основы деятельности СМИ" и курса по выбору "Правовые основы информационной безопасности".

С 1992 г. участвовал в качестве стороны в более чем 50-ти судебных про-цессах, в т.ч. "прокурор края против "Ставропольской правды", "РНЕ против "Ставропольской правды", "Ставропольская правда" и Василий Балдицын про-тив Андрея Разина", "Василий Балдицын против окризбиркома" и т.д.

Все процессы были выиграны.

Лауреат Национальной премии им. Петра Великого, обладатель звания "Лучший менеджер России", лауреат ряда журналистских премий.

Газета "Ставропольская правда" - победитель фестивалей "Вся Россия" в 2000 и 2001 г.г., обладатель первых премий во множестве всероссийских про-фессиональных конкурсов.

 
Copyright © 2005 - 2008 РГИИС. /JoomlArt.com/Ermolaevy & Galchona

Заметки Федотова М.А.

home contact search contact search