Главная Все новости Мероприятия Downloads Контакты Дни ИС Страница Кафедры на сайте НИУ ВШЭ

 

Авторизация

Для получения рассылки сайта, или публикации статей и новостей пожалуста авторизируйтесь.





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Мысловский Евгений Николаевич

Oкончил в 1971 г. вечернее отделение юридического факультета МГУ им М.В. Ломоносова по специальности правоведение и в 1973 г. Московский вечерний политологический университет по специальности социология.

В органах прокуратуры работал с 1969 года.Старший советник юстиции. В течение 10 лет занимается проблемами борьбы с организованной преступностью в России. Работая старшим следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре Российской Федерации, он ещё в 1986 году обратил внимание руководства страны на серьёзную опасность проникновения криминальных элементов в экономику и политику.

В 1988-1989 годах им были опубликованы работы, в которых впервые открыто ставился вопрос о формировании в стране организованной преступности. В 1989 году им написана первая в СССР книга о становлении организованной преступности "Мафия в СССР: организация или образ жизни?"

В 1991 году г-н Мысловский явился одним из учредителей общественного научного Фонда противодействия организованной преступности и коррупции "Антимафия" и был избран Президентом этого Фонда. Выступления г-на Мысловского с 1986 года постоянно публикуются в средствах массовой информации, в том числе и в специальных юридических журналах, его часто приглашают для участия в телевизионных программах как Центральных , так и региональных телекомпаний.

В мае 1992 года г-н Мысловский вышел в отставку и перешёл на научную работу, разрабатывая тему борьбы с организованной преступностью и коррупцией, охраной интеллектуальной собственности в условиях рыночной экономики. В период 1992-1999 года принимал участие в проводимых в России различных, в том числе и международных, конференциях с докладами по данной тематике, уделяя особое значение правовой защите экономике, в том числе защите прав как отечественных, так и иностранных предпринимателей в России.

С 1994 года г-н Мысловский является заведующим кафедрой уголовного права и процесса Московского Государственного Открытого Университета, автором учебных спецкурсов "Правоохранительные органы Российской Федерации", "Расследование экономических преступлений" и ряда методических пособий для следователей., В связи с развитием внешнеэкономической деятельности российского бизнеса в настоящее время одной из тем его научных интересов является составление учебного спецкурса о системе правоохранительных органов зарубежных стран.

Как специалист высокой квалификации г-н Мысловский неоднократно привлекался в качестве эксперта при разработке сложных правительственных программ по защите экономики от проникновения в неё преступных капиталов: в 1992 году работал в комиссии по разработке мер по борьбе с нарушениями авторских прав, в 1993 г. - в составе специальной комиссии Верховного Совета Российской Федерации по расследованию злоупотреблений высших должностных лиц, в 1994 г. по заданию Московской городской Думы явился разработчиком мероприятий по борьбе с "финансовыми пирамидами" - мошенничествами на рынке частных инвестиций.

По результатам этой работы им написано пользующееся большой популярностью специальное информационно-методическое пособие для работников правоохранительных органов "Внимание: "Кидал-инвест".

В 1996 г. по просьбе руководства Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Российской Федерации (ФКЦБ) создал контрольно-ревизинную службу при ФКЦБ и в настоящее время является её руководителем. В 1997 г. Аппаратом Президента России г-н Мысловский привлечён в качестве эксперта к работе над программой государственного строительства. По материалам работы космиссии им написана работа "Государство и экономика".

С 26 августа 1997 года Распоряжением Премьер-министра России включён в состав рабочей группы при возглавляемойПредседателем Правительства России. Государственной комиссии по защите прав инвесторов в России.

В настоящее время работает над проблемами уголовно-правовой защиты прав владельцев товарных знаков.

 
Copyright © 2005 - 2008 РГИИС. /JoomlArt.com/Ermolaevy & Galchona

Заметки Федотова М.А.

home contact search contact search